11.05.16

Hirtensalat mit Quinoa-Kugeln

Quinoa liegt weiterhin im Trend! Deshalb gibt es heute ein Rezept aus DELI 2/2015, dass einen typischen Hirtensalat mit Gurke,Oliven & Schafskäse mit Wassermelonen und Quinoa-Kugeln zu  einen gesunden Geschmackserlebnis werden lässt.

 

 Zutaten:

100g Kartoffeln (mehlig)
150 g Quinoa
Salz, Pfeffer
150g weiße Bohnen (Dose)
Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
150g Feta (zerbröselt) 
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio)
1 Eigelb 
400g Romana-Salat
200g Bio-Gurke 
5 EL Olivenöl
4 EL milder Weißweinessig
400g Tomaten (grob gewürfelt)
500g Wassermelone (gewürfelt)
50g schwarze Oliven (abgetropft)


  • Kartoffeln schälen und grob würfeln. Gemeinsam mit dem Quinoa in 500ml Salzwasser zugedeckt 20 Min.bei milder  Hitze garen. Abgießen & Abtropfen
  • Bohnen, Knoblauch, Quinoa und Kartoffeln in einer  Schüssel mit dem  Kartoffelstampfer zerdrücken. Abkühlen lassen! 50g Feta mit Schnittlauch, Zitronenschale und Eigelb zur Quinoa-Masse geben. Gut mischen, kräftig mit Salz & Pfeffe würzen und kleine Bällchen formen (Tipp: am besten mit leicht geölten Händen)
  • Salat waschen , trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  • 1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Quinoa-Kugeln rundum 4-5 Min. goldbraun braten!
  • Restliches Öl und Essig gut verühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten und den restlichen Feta in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.  Quinoa-Kugeln auf dem Salat anrichten.

Guten Appetit!

Bis bald


 






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